Parr Instrument Company



SocTrade
эксклюзивный дистрибьютер в России

 

Каталог:

Калориметры:

1341
6200
6300

Аксессуары

Химические реакторы:

4520
4530
4540
4550
4555
4560
4570-80
4590
5500
Выбор модели

 


Компактные лабораторные реакторы серии 5500 с системой перемешивания для работы при высоком давлении

Реактор серии Parr 5500-HPCL с контроллером процесса Parr 4835

 

Тип: Компактный реактор высокого давления 

 

Головка сосуда: снимается вместе с корпусом сосуда 

 

Объём сосуда: 25 мл - 600 мл 

 

Максимальное значение рабочего давления: 3000 psi (200 бар) 

 

Максимальное значение рабочей температуры с уплотнительным кольцом:
- из витона (FKM)*:  225°С,
- из кальреза (FFKM)**: 275°С;
с плоской прокладкой из тефлона (PTFE)***: 350°С
 

Хорошо известные конструкторские решения фирмы «Parr»
Все отличительные характеристики безопасности, удобства и надёжности в эксплуатации, присущие конструкциям реакторов высокого давления, созданным фирмой «Parr» на протяжении более 50 лет, теперь воплощены в компактных лабораторных реакторах новой серии HPCL (= High Pressure Compact Laboratory = Компактный лабо-раторный реактор высокого давления).
Конструктивно реакторы новой серии 5500-HPCL основаны на наших популярных микро- и миниреакторах серий 4590 и 4560. Однако эти новые реакторы принципиально отличаются от своих прототипов по следующим четырём признакам:

1. Установлен меньший по размерам и более компактный магнитный привод. 2. Меньший по размерам и более компактный двигатель мешалки с регулируемой скоростью вращения непосредственно связан с новым магнитным приводом.
3. Из конструкции исключены более габаритный опорный стенд и навесной кронштейн с двигателем.
4. Для эксплуатации таких компактных систем разработан температурный контроллер с сокращённой расширяемостью функций.

В результате указанных модификаций мы теперь в состоянии предлагать эти новые реакторы тем пользователям, которым не требуется большое разнообразие опций и расширяемости функций, свойственных нашим реакторам серии 4500. Новые же конструкции, имеющие значительно более низкую стоимость, придутся по вкусу не только заказчикам с ограниченными площадя-ми или средствами, но также исследователям, создающим мультиреакторные установки для использования в комбинаторной химии или при отработке высокопроизводительных процессов.

Используемые в этих новых HPCL-реакторах рабочие сосуды идентичны таковым у микрореакторов серии 4590 и миниреакторов серии 4560. В HPCL-реакторах используется созданная фирмой «Parr» популярная конструкция уплотнения из двух зажимных полуколец. Такие реакционные сосуды рассчитаны на максимальное значение рабочего давления в 3000 psi (200 бар). Максимальное значение рабочей темпе-ратуры зависит от выбора уплотнитель-ного элемента: с тефлоновой прокладкой (PTFE) - до 350°С; с кольцами круглого сечения: из витона (FKM) - до 225°С, из кальреза (FFKM) - до 275°С.

Реакторы с объёмом сосуда 25, 50 и 100 мл оборудованы впускным и выпускным газовыми клапанами, клапаном для отбора проб жидкости, манометром, разрывным предохранительным диском, и внутренней термо-парой (в дополнение к внутренней мешалке). В реакторах с объёмом сосуда 300, 450 и 600 мл предусмо-трена петля внутреннего охлаждения в дополнение к указанным фитингам.

Помимо нержавеющей стали сорта Т316, для изготовления сосудов к HPCL-реакторам серии 5500 могут также быть использованы и другие материалы конструкции из перечня стандартных фирмы «Parr».

Такие сосуды сконструированы, изготовлены и могут быть сертифицированы по коду ASME (Американского общества инженеров-механиков) для сосудов высокого давления, по коду P.E.D. (Европейского сообщества) и по другим соответствующим локальным кодам. Электробезопасность сертифицирована в соответствии с требованиями стандартов Европейского сообщества (EC-CE) и CSA (Канада).

Новый магнитный привод
Воспользовавшись современной технологией из области магнитов, специалисты фирмы «Parr» разработали новый компактный привод для мешалки с магнитным сцеплением, особенно пригодный для малых сосудов. Тесты показывают, что этот новый привод достаточен для перемешивания смесей, имеющих значения вязкости до 10000 сантипуазов, в реакционном сосуде объёмом 600 мл.

Непосредственно связанный двигатель
Электродвигатель с регулируемой скоростью вращения и мощностью в 1/50 л.с. встроен непосредственно в маленький привод магнитной мешалки, установленный на данных реакторах. Этот двигатель оборудован встроенной передачей, обеспечивающей доста-точный крутящий момент для магнитного сцепления, позволяя регулировать скорость перемешивания в пределах от 0 до 1500 об/мин. Двигатели оснащены тахометрическим датчиком, дающим сигнал на дополнительный модуль показаний счетчика числа оборотов, который может быть установлен в контроллерах 4835 и 4836.

Новый нагреватель / опора реактора
Для HPCL-реакторов серии 5500 сконструирован новый нагреватель, который также служит опорой для реакционного сосуда. Нагреватель выполнен в виде алюминиевого блока, обеспечивающего отличную однород-ность теплового распределения. Используемые в этом блоке патронные нагревательные элементы можно легко заменять, когда потребуется. Снаружи нагревательного блока устроен теплозащитный экран из нержавеющей стали. Такая конфигурация опоры-нагревателя занимает минимум места на лабораторном столе.

Температурные контроллеры моделей 4835 и 4836
Фирма «Parr» разработала компактный температурный контроллер для использования с новыми HPCL-реакторами серии 5500. Это устройство управления выполнено по стандарту 1/16 DIN, обеспечивая ПИД-регулиро-вание (т.е. пропорционально-интегрально-дифференциальное регулирование). Контроллер содержит реле, срабатывающее при изменении нагрузки, и способен управлять электрической нагрузкой всех нагревателей, исполь-зуемых в реакторах серии 5500. Он также обеспечивает отдельное управление охлаждением реактора. Пользователи, которым требуется программировать работу своего реактора, чтобы автоматически проходить по заданной температурной кривой процесса, выберут контроллер модели 4836. На этом приборе можно устанавливать нужные периоды и скорость линейного изменения температуры процесса во времени, а также периоды выдержки при заданном значении температуры. Кроме того, контроллер модели 4836 позволяет регулировать скорость вращения двигателя и управлять ею при добавлении модуля тахометра с цифровым дисплеем для показа числа оборотов мешалки.

Имеются альтернативные модели контроллеров
На реакторах 5500 можно также использовать контроллеры серии 4840, работающие со стандартными реакто-рами фирмы «Parr» для среднего и высокого давления. Эти контроллеры дают пользователю ряд дополнитель-ных возможностей: каскадное регулирование температуры, защита от перегрева и переохлаждения, цифровая индикация давления, показание скорости перемешивания и токовой нагрузки электродвигателя – параметры, показ которых в аналоговом или цифровом виде не доступен на контроллерах моделей 4835 и 4836.
При помощи одного контроллера процесса модели 4870 можно управлять восемью HPCL-реакторами серии 5500 одновременно.

Дополнительные приборы, принадлежности и приспособления
Как видно из нижеприведенного «Руководства по оформлению заказов на приобретение HPCL-реакторов серии 5500», заказчикам предлагается целый ряд опций, или возможных вариантов приборов для этих реакторов. Помимо указанных в таблицах, имеется много дополнительных приспособлений и принадлежностей, таких как стеклянные или тефлоновые вкладыши, специальные мешалки, манометры, системы подачи газа и жидкости, уникальные и изготовляемые по заказу клапаны, и т.д., как изложено в разделе «Опции» оригинального каталога на английском языке.

Просим учесть, что реакторы серии 5500 были разработаны и укомплек-тованы с целью обеспечения базовых функций этих маленьких лабораторных приборов. Конечно же, в этих приборах невозможно реализовать все характеристики, присущие более универсальным и многоцелевым реакторам серии 4500. Тем исследователям, которым нужны средства взрывобезопасности при работе с прибором, сосуды с терморегулирующими рубашками, донные дренажные клапаны, мешалки с большим крутящим моментом, корзинки для катализаторов, и т.д., мы рекомендуем начать с микрореактора серии 4590, или - с миниреактора серии 4560.

Примечание:
Фигурирующее в настоящем проспекте сокращение HPCL означает: High Pressure Compact Laboratory = Компактный лабораторный реактор высокого давления (HPCL-реактор).


Спецификации на
HPCL-реакторы серии 5500
 

В затенённых строках показаны характеристики, которые меняются в пределах серии.

Модель №

5511

5512

5513

5521

5522

5523

5524

5525

Объём сосуда, мл

25

50

100

300

450

600

160

100

Макс. давление

3000 psi (200 бар)

Макс. температура:

- с уплотнительным кольцом из витона (FKM)*: 225°С;

- с уплотнительным кольцом из кальреза (FFKM)**: 275°С;

- с плоской прокладкой из тефлона (PTFE)***: 350°С.

Вид сосуда

снимается вместе с головкой

Способ установки

реактор устанавливается на небольшом лабораторном столе

Уплотнение

два зажимных полукольца (6 шт. винтов)

Подсоединения клапанов:                   наружная резьба 1/8 дюйма NPT+

Пиковый крутящий момент:                       0,5 дюйм-фунтов (5,5 Нсм)

Крыльчатка, 4-лопастная:         1 шт.; 2 шт. – только для сосуда объёмом 600 мл

Манометр, размер

3,5 дюйма

Диапазон давления:                                       0 ~ 3000 psi (200 бар)*

Измерение температуры:                     жёстко закреплённая термопара

Охлажд. змеевик

нет

есть

специальный

Вид змеевика

нет

одинарная петля

специальный

Донный дренажный клапан:                                            нет

Тип нагревателя

Алюминиевый блок

Мощность нагр., Вт

400

500

400

500

600

400

Двигатель мешалки с перем. скор. вращения:            1/50 л.с.

Электропитание реактора:

Напряжение сети:                                                 115 или 230 вольт

Макс. нагрузка по току (при 115 / 230 В):           10 ампер / 5 ампер

Параметры сосуда:

Внутр. диам., дюймы

1

1,3

1,3

2,5

2,5

2,5

2,5

2

Внутр.глубина, дюйм

2

2,25

4,5

4

6

8

2

2

Вес сосуда, фунты

7

7

8

10

13

16

8

9

Размеры реактора:

Ширина, дюймы

6,0

Глубина, дюймы

6,25

Высота, дюймы

20

20

20

20

22

24

22

22

Вес, фунты

25

25

25

26

28

30

25

25

Набор запчастей

Кат.№ 5529SPK

Примечания:  

 

psi  = pounds per square inch = число фунтов на квадратный дюйм.

*

FKM = материал витон (сополимер перфторпропилена с винилиденфторидом)(= Vitonâ).

** 

FFKM = материал кальрез = перфторэластомер (= Kalrezâ).

***

PTFE = ПТФЭ = материал политетрафторэтилен = тефлон (= Teflonâ).

+

NPT = Normal Pipe Thread = Нормальная американская трубная резьба.

*

Имеются другие модификации. См. разделы: «Предлагаемые заказчику на выбор комплектующие части и принадлежности к HPCL-реакторам серии 5500» и «Руководство по оформлению заказов на приобретение HPCL-реакторов серии 5500».

Руководство по оформлению заказов

В начало страницы


Компания "Соктрейд" - эксклюзивный дистрибьютер компании Parr в России